Если взять за основу поговорку «краткость сестра таланта», а мы в app4me очень талантливые, то отвечая на выше поставленный вопрос, напишем следующее – «Да, может». И в принципе на этом можно ставить точку. Но сегодня мы пойдем дальше и разберем, какие приложения на данный момент, имеют необходимый функционал, удобны в использовании и действительно превращают Android-смартфон в пульт дистанционного управления. Сегодня говорить о программах «пульт-дистанционного управления» для iPhone и iPad мы не будем, о них поговорим в другой статье.

Делаем из Android смартфона пульт от телевизора

Введение

Хочу отметить, что танцевать с бубном как раньше уже давным-давно не надо. То есть, чтобы приложение пульт для телевизора для андроид заработало, не нужно делать что-то сверхчеловеческое. Сейчас все упростилось до уровня: скачал приложение – настроил – полетел. Естественно, при условии, что вы пользуетесь современным телевизором, а не древним, повидавшим виды устройством, которое имеет огромный кинескоп. Специально для вас мы отобрали несколько приложений, которые, по мнению редакции app4me, лучше всех выполняют функцию пульта от телевизора. Поехали!

Приложение LG TV Remote

Делаем из Android смартфона пульт от телевизора

Прекрасное приложение от южнокорейской корпорации. В LG создали отличное приложение с достаточно серьезным функционалом. Здесь все реализовано просто и понятно. Во время настройки вообще не появляется вопрос: «что, как и куда?».
Чтобы подключиться к телевизору, запускаем сканирование, благодаря которому приложение само находит устройство (естественно марки LG). После подключения открывается два экрана, которые и представляют собой пульт от телевизора. Работает все стабильно, лагов не наблюдалось, а дистанция не имеет вообще никакого значения. К слову, это приложение для iphone пульт для телевизора, тоже работает весьма стабильно.
Первый экран. Основные кнопки – переключение между каналами и настройка громкости. Далее, идут мелкие кнопки – переход на домашний экран, быстрый переход не необходимые каналы путем набора номера, список имеющихся приложений, список всех каналов, вкл/выкл эффекта 3D и определение источника входного сигнала. Помимо этого, здесь же можно сделать скриншот экрана.
Второй экран представляет собой список всех имеющихся приложений. Здесь их можно запустить, а также найти с помощью поиска.

Делаем из Android смартфона пульт от телевизора

Разработчики создали интерфейс, который позволяет водить пальцем по экрану смартфона, тем временем сам телевизор будет воспринимать ваш палец за курсор мыши. Из этого интерфейса можно контролировать громкость. Более того, здесь же можно произвести переключение на игровой контроллер. Опять-таки удобно, вот вам сценарий использования – со смартфона запускаешь игру на телевизоре, переходишь в режим контроллера и играешь.
В данном приложении реализовано все на пять, однако есть один минус – отсутствие кнопки полного выключения или включения телевизора.

LG TV Remote

Платформа: Android
Цена: Бесплатно
Язык: Русский
Оценка: 4.5
Загрузить: Google Play

Программма TV Side View

Делаем из Android смартфона пульт от телевизора

Фирменное приложение для телевизоров с шильдиком Sony. Первое что бросается в глаза – это отличный дизайн. Все выдержано в темных тонах. Каждая кнопка и иконка приятно выглядят и приложением удобно пользоваться. По своей работе, апп тоже показал себя на пять, проблем с подключением не возникло. После входа оно автоматически отыскивает телевизор и подключается к нему, ничего не надо делать, все работает в таком же формате, как и в покере – sit and go! (сел и поехал!).
По своему функционалу, приложение не отличается от вышеприведённого для телевизоров LG. Единственное, что следует выделить, это то, что здесь можно набирать текст, просматривать программу передач, осуществлять голосовое управление, а также настраивать качество картинки.

TV Side View

Платформа: Android
Цена: Бесплатно
Язык: Русский
Оценка: 4.5
Загрузить: Google Play

Пульт в приложении Philips MyRemote

Делаем из Android смартфона пульт от телевизора

Приложение для телевизоров компании Philips. Апп умеет делать все, что было указано выше (кроме печатать и использовать голосовое управление). Главным же отличием, является функция SimplyShare. Суть этой функции заключается в том, что можно в беспроводном режим просматривать и проигрывать файлы на телевизоре, находящиеся на смартфоне. Причем важное замечание – задержка между передачей составляет меньше одной секунду. И поверьте, это очень и очень удобно. Кстати, подобный функционал встречается и в программе пульт для телевизора на айфон.

Philips MyRemote

Платформа: Android
Цена: Бесплатно
Язык: Русский
Оценка: 4
Загрузить: Google Play

Приложение Samsung TV & Remote

Делаем из Android смартфона пульт от телевизора

Ну как же без этой южнокорейской компании, тем более учитывая, что она выпускает немалое количество телевизоров, и к слову, весьма неплохих. Сейчас я напишу, то что уже писал выше – это приложение умеет делать абсолютно тоже самое, что и выше приведенные. Однако, в отношении Samsung всегда надо задавать вопрос: «а как приложение все это осуществляет?» - и вот тут отличия серьезные. К сожалению, в Samsung не сумели нормальным образом допилить данное приложение и здесь порой случаются лаги. Плюс ко всему, самое ужасное, что добавили Samsung, и это действительно серьезная ошибка - реклама. Получается реклама кругом – вы переключаетесь на другой канал, чтобы не смотреть рекламу, а она вас догоняет на вашем смартфоне-пульте. Но стоит отметить, что в Samsung сделали очень удобную навигацию по приложению, и это похвально.

Samsung TV Remote

Платформа: Android
Цена: Бесплатно
Язык: Русский
Оценка: 3
Загрузить: Google Play

Дистанционный пульт TV Remote Panasonic

Делаем из Android смартфона пульт от телевизора

На мой взгляд лучшее приложение для телевизоров создали японцы из Panasonic. Это действительно отлично реализованное, удобное, понятное и в то же время навороченное приложение. Здесь есть абсолютно все, что выше было перечислено. Важной особенностью приложения являются свайпы. Все управление построено на свайпах – переключение между экранами, вызов настроек и многое другое. Ну и конечно, приятный, минималистичный дизайн, не раздражает и не приедается.

TV Remote Panasonic

Платформа: Android
Цена: Бесплатно
Язык: Русский
Оценка: 5
Загрузить: Google Play

Пульт Remote Control

Делаем из Android смартфона пульт от телевизора

Теперь немного о приложении, которое может управлять телевизорами, превращая ваш смартфон в действительно самый настоящий пульт без использования Wi-Fi. Сам апп очень прост, здесь все располагается на главном экране – настройка громкости, переключение каналов, джойстик и цифры для каналов. Сбоку имеется небольшое меню настроек. Перейдя в него, в первую очередь, если у вас нет ИК порта в смартфоне, вам об этом сообщат. Также здесь можно включить или выключить вибрацию и выбрать модель телевизора. Кстати, модельный ряд ТВ здесь действительно огромен.

Remote Control

Платформа: Android
Цена: Бесплатно
Язык: Русский
Оценка: 3.5
Загрузить: Google Play

Универсальный пульт TV Remote

Делаем из Android смартфона пульт от телевизора

Данное приложение от стороннего разработчика отличается, от предыдущего, своей универсальностью. Особенность приложения заключается в том, что оно может подключаться к телевизору тремя разными способам: Wi-Fi, ИК порт, ИК blaster. Здесь все очень просто, даже проще некуда. Приложение может вырубить звук, переключать каналы, контролировать громкость и больше ничего. В настройках же можно включить или выключить вибрацию и стандартные звуки, а также выбрать модель телевизор, указать его IP и отметить способ подключения.

TV Remote

Платформа: Android
Цена: Бесплатно
Язык: Русский
Оценка: 4
Загрузить: Google Play

Итог

Из всех бесплатных программ нам больше всего понравилось приложение от Panasonic, оно удобно и практично. Конечно, приложение не совместимо с другими телевизорами, однако это не отменяет того факта, что владельцам телевизоров Panasonic повезло не только приобрести один из лучших ТВ в мире, но и получить удобное, качественно приложение, превращающее смартфон в пульт. Те же, у кого телевизор от производителя, которого мы не указали, всегда могут скачать TV Remote, удобное, универсальное и максимально простое приложение.