На самом деле мало кто из нас может представить себе, на что в действительности похожи космические путешествия. Даже наша родная Солнечная система огромна, а вселенная и вовсе неизмерима. Космос велик и по большей части это необъятная, всепоглощающая пустота, холод и отчаяние.

Именно атмосфера и сюжет являются сильными сторонами Out There. Игра способна вмиг развеять все романтические представления о космических одиссеях, столкнув игрока лицом к лицу с суровой реальностью. Главный герой Out There – одинокий космонавт, который отправился в путь с исследовательской миссией. Вот только по неизвестной причине его забросило вовсе не туда, куда предполагалось. Вместо орбиты Юпитера герой оказался в неизведанном уголке вселенной.

Жизнь в космосе хуже, чем на подводной лодке. Если у подводников есть хоть малейший шанс выжить, то у космонавтов его и вовсе нет. Изолированной жизни с ограниченным запасом всего рано или поздно придет конец. И что бы вы сделали на месте нашего героя? Жажда жизни, желание хоть как-то выжить пересиливает все чувства, но отчаяние, страх и безысходность пропитывают каждую секунду игры в Out There.

Игра чем-то похожа на бесконечный раннер, хотя она имеет логическое завершение. А если говорить точнее, то в Out There есть три возможные концовки, меняющиеся в зависимости от действий игроков.

Чтобы выжить в чужеродной среде главному герою предстоит позаботиться сразу о нескольких вещах: кислороде, топливе и корабле. Первый ценный ресурс – кислород –будет расходоваться постоянно. Восстановить его можно на так называемых экзопланетах или планетах земного типа.

Топливо является вторым расходуемым ресурсом. По мере того как космический корабль будет двигаться вперед, его запасы будут уменьшаться. Трудно себе представить, каково оказаться в нескольких километрах от спасительной планеты и не иметь возможности приблизиться к ней. Источниками драгоценного топлива в Out There станут раскаленные газовые гиганты.

Вот только приближаться к ним очень опасно. Температура снижает прочность обшивки корабля – третьего ценного ресурса. Металл для ремонта обшивки можно также достать на некоторых планетах.

Пусть мир космоса холоден и опасен, но он вовсе не пуст. На его просторах человечество является далеко не единственной формой разумной жизни. Рано или поздно игрок столкнется с представителями инопланетных цивилизаций. Одни будут мирными и доброжелательными, а другие более чем воинственными.

Кстати, со временем главный герой даже может научиться общаться с представителями других рас. Контактировать с пришельцами крайне важно, они являются обладателями высокотехнологичных устройств и приспособлений, которые помогут космонавту на его пути домой.

Каждое свое действие и каждый новый день одинокий космонавт будет записывать в дневник. Дневник героя является едва ли не ключевой особенностью игры. Его чтение позволяет ощутить все переживания и эмоции одинокого космического путешественника. Тут вам понадобится знание английского языка, игра не локализована, а понимание происходящего способствует погружению в атмосферу Out There. Графика и геймплей в этой игре отходят на второй план.

Игра Out There понравится не каждому. Но все же это отличный проект, который нельзя пропускать. Мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с Out There. К тому же игра стоит всего 129 рублей.