King of Bugs
Платформа: iOS, Android
Цена: Бесплатно
Язык: Русский
Скачать в
App Store

В начала сделаем важное заявление – тестируя игру, мы не собирались увидеть в ней что-то новое и невероятное, предполагая что игровой процесс в жанре «Оборонительных башен» стандартный и его никак не изменить. Однако, насколько велико было наше удивление, когда мы начали играть в King of Bugs и не могли оторваться от неё на протяжении нескольких часов. Графика, игровой процесс, множество проработанных мелочей, нововведения и многое другое - все это заставило нас поменять свое первоначальное мнение. Но давайте все по порядку.

King of Bugs

Сюжет

«Kings of Bugs» или по-русски «Карл - король жуков», посвящена, как вы уже поняли, жукам. Вы жук, вокруг вас жуки, вы управляете жуками, против вас жуки, короче говоря, везде насекомые. Сюжет игры начинается с того, что Король Жуков по имени Карл и его поданные, припеваючи живут в огромном дереве. Но настает судьбоносный момент, когда лес окутывают тучи, молнии, ветер, дождь и грозы. В результате чего самое высокое дерево в лесу, которое и было домом для жуков, падает. Царство короля приходит к краху. Но предприимчивые и смелые жуки не собираются сдаваться, а отправляются в «ужасный и опасный» поход чтобы отыскать новое жилище. Отсюда и стартует King of Bugs.

Графика

Главная особенность графики, которая моментально бросается в глаза, это эффект мультяшности. То есть, создается ощущение, что это не игра, а один большой, интересный мультфильм, в котором игрок принимает активное участие. В итоге, разработчики добились яркой и сочной картинки, которая привлекает внимание и даже по прошествии большого периода времени не надоедает. Более того, именно такая графика лучше всего подходит для жуков, где одни строят башни, а другие любыми путями хотят прорваться через них.

Обзор King of Bugs

Так как игра про жуков, то разработчики потратили много времени, на множество мелочей. Здесь прорисовано абсолютно всё, включая каждого жука, независимо от того где он находится – сидит в башне и отстреливается или продирается сквозь огонь, воду и медные трубы. Внешний вид каждой локации уникален и не повторим. Это важное замечание, учитывая, что сейчас существует множество игр, где уровней больше пятидесяти, при этом локаций всего три или пять. Отдельно нужно отметить весьма интересную фишку – разработчики решили добавить анимацию к строительству и апгрейду башен. То есть, после выбора башни и места где она должна стоять, происходит быстрая анимация постройки. Пользы от этого нет, однако, это несказанно радует глаз и привлекает внимание.

Геймплей

На первый взгляд игровой процесс может показаться достаточно простым и стандартным. Перед вами игровое поле и дорожки по которым пройдут вражеские жуки. Сверху жизнь короля, очки для строительства башен и линия времени, показывающая, когда закончится наплыв врагов. Слева, виды жуков, которые совсем скоро нападут. Казалось бы, ничего особенного, но это было только первое впечатление. Выше было отмечено, что мы искали в игре что-то новое. И мы нашли это. Распределим все по отдельности.

Обзор King of Bugs

Обзор King of Bugs

Обзор King of Bugs

Обзор King of Bugs

Серьезная система улучшений. Здесь целая куча башен, каждая из которых имеет по несколько уровней апгрейда. Чтобы регулярно обновлять всевозможные виды башен, необходимо как можно лучше проходить уровни. За каждый пройденный уровень даются очки, которые можно пустить на улучшение башен. Если же вам не хочется медленно развиваться, то всегда можно во встроенном магазине, купить золотые монеты и драгоценные камни (игровая валюта), которые откроют перед вами невиданные возможности.

Обзор King of Bugs

Количество врагов – их очень много. С каждым новым уровнем их количество увеличивается. Плюс ко всему, добавляются новые экземпляры. Из-за этого, приходится постоянно перестраивать стратегию ведения боя, думать, что улучшить и какие башни поставить, чтобы все враги были уничтожены. Помимо всего прочего, в игре есть боссы, которые заставят вас попотеть.

Обзор King of Bugs

Здесь не получится поставить башню туда куда хочешь. На каждой локации, расставлены белые постаменты, на которые можно устанавливать башни. На пустые места, ставить нельзя. Казалось бы, небольшое изменение, однако оно серьезно влияет на игровой процесс. Теперь приходится больше думать о правильном расположении башен. Просчитывать где башня будет выполнять свои задачи наиболее эффективно, то есть уничтожать как можно больше врагов.

Обзор King of Bugs

Обзор King of Bugs

Обзор King of Bugs

Обычно, в жанре «Оборонительных башен» конечным пунктом для врага является замок, дом или проход. Здесь же конечный пункт, сам король. У короля Карла есть жизнь, которая, естественно кончается. Но самое важно то, что и король может сражаться. Уровень сложности в игре достаточно серьезный. Поэтому прорываться через ряды оборонительных башен, враги будут регулярно. Как раз в такие моменты за дело берётся сам король. Здесь важно отметить, что если и пропускать к королю врагов, то они уже должны быть ранены, благодаря этому король будет терять минимум жизни. К слову, стоит отметить, что у короля есть супер сила, называется «Магия». Эта сила полностью восстанавливает жизнь короля и наносит сокрушительный удар всем врагам.

Обзор King of Bugs

Игровой мир. Здесь он по-настоящему разнообразен. Все уровни распределены на три мира, каждый из которых имеет свои особенности. Уровни здесь тоже по-своему уникальны. Важно заметить, что в игре King of Bugs не встретишь два одинаковых уровня. Подобное разнообразие, серьезно влияет на игровой процесс. Здесь не получится выработать беспроигрышную тактику и пройти всю игру с помощью неё. Каждый уровень заставляет игрока придумывать все новые тактические решения. Подобное разнообразие делает игровой процесс увлекательным и интересным.

Обзор King of Bugs

Обзор King of Bugs

Подсказки. В отличие от большинства игр, здесь не придется мучиться и разбираться самостоятельно в геймплее. Разработчики создали удобную и простую систему обучения, за счет которой уже после прохождения первого уровня, вы будете точно знать, как проходить игру. Всё обучение построено на подробных подсказках с наглядными изображениями. Подсказки расскажут: как строить башни, какие особенности имеют враги, какими функциями обладает каждая оборонительная башня, что даст то или иное улучшение и многое другое.

Смотреть трейлер к игре King of Bugs

Трейлер к игре King of Bugs

Итог

Kings of Bugs – делает невозможное, позволяет взглянуть на приевшийся и надоевший жанр Tower Defense по новому. Игра не меняя стандартной механики жанра, привносит множество нововведений, которые делают игровой процесс интересным и захватывающим. А самое главное – разнообразие. В играх такого жанра, это необходимость. Благодаря разнообразию игрового процесса и приятной, яркой графике, играть в King of Bugs интересно даже по прошествии нескольких часов. Однозначно можно сказать, что разработчики постарались на славу и сделали оригинальную и необычную игру.

King of Bugs
Платформа: iOS, Android
Цена: Бесплатно
Язык: Русский
Скачать в
App Store