Ember Guards

Ember Guards

  • Платформа: iPhone, iPad
  • Цена: Бесплатно
  • Язык: Русский
Скачать в
App Store

Обзор игры Ember Guards

Сейчас наверно каждый, кто обозревает игры из жанра Tower Defense (оборонительные башни), пишет или говорит, что жанр стоит на месте, не развивается и не эволюционирует. Более того, такой жанр уже никого не удивляет. Однако, редакция APP4ME с подобными заявлениями в корне не согласна, так как недавний обзор King of Bugs, разрушил в пух и прах наш скепсис по этому поводу. На самом деле любой жанр можно развивать, для этого необходимо творчество и руки, которые растут из нужных мест. В этот раз нам опять предоставили на обзор игру от российского издателя Nova Games, который снова постарается нас удивить. И забегая вперед, скажем, им это удалось.

Уход от стандартной концепции

В отличие от всех игр жанра оборонительные башни, в игре Ember Guards всё строится на совершенно новой концепции. Обычно в подобных играх, есть цель (подобие сюжета), башни которые можно развивать, ограниченное количество денег на улучшения и уровни (много, много, много, много уровней). На этом всё заканчивается. Мы улучшаемся, строим башенки, враги становятся сильнее, а мы напрягаемся больше. И так всегда. Однако в Ember Guards другой подход.

Во-первых, игра рассказывает о фентезийном мире, где магия играет важнейшую роль, то есть всевозможные артефакты и многое другое здесь присутствует в обязательном порядке. Во-вторых, в игре есть герои. В-третьих, здесь есть боссы, которых придется истреблять. В-четвертых, очень серьезная прокачка башен. Давайте разберем всё по порядку.

Фентезийный мир

Обзор игры Ember Guards

Итак, как выше было уже отмечено, всё действо, в игре Ember Guards, происходит в фентезийном мире. Здесь есть королевство, его защитный камень Эмбер, который, в конце концов, крадут и могущественный орден, готовый вернуть его на место (здесь прям таки хочется написать BRING IT BACK!). Магия здесь играет главнейшую роль. Вы управляете башнями, которые атакуют врагов всевозможными боеприпасами и магическими заклинаниями. Более того, во время игры, если вы хотите, как следует «жахнуть» по бесчисленной орде врагов, можно использовать один из восьми магических артефактов. Каждый из них имеет свои особенности.

Обзор игры Ember Guards

Чтобы передать ту самую атмосферу фентезийного мира, важна каждая деталь, и разработчики это учли. В некоторых местах графика немного угловатая (например, деревья), однако это всё придирки. На самом деле, в графическом плане к игре претензий нет. Множество деталей, спецэффекты, разнообразные и красочные локации, а также отличная анимация. То же самое можно сказать про звуковое сопровождение. Очень часто, случается так, что за пять минут, приложение выплёскивает все звуки и музыку которую имеет в наличии, после чего стартует её величество госпожа «Однообразие». Но в Ember Guards подобного вы не встретите, на каждом уровне новые звуковые эффекты и звуковое сопровождение. За счет этого происходит отличное погружение в игривой мир. И мы считаем, данный факт является одним из важнейших достижений игры, особенно учитывая, что она создана для смартфонов и планшетов.

Герои

Обзор игры Ember Guards

Если первый пункт можно назвать стандартной оценкой, ведь мы во всех играх смотрим на графику и на звук, то данный пункт уникален. Это главная особенность Ember Guards – герои, а точнее, орден защитников. В приложении представлено пять героев: волшебница, ассасин, инженер, шаман и чернокнижник. Разберем каждого героя по порядку, так как в зависимости от того какого персонажа вы выберете будет изменяться игровой процесс.

Волшебница.

Осуществляет такие магические атаки как – ловушка огня, ловушка льда и удар молнии. С помощью этих заклинаний враги получают «люлей» огнём, льдом и молнией. Особенность этих атак заключается в том, что они массовые, то есть за один раз поражается всё, что находится в радиусе удара.

Ассасин.

У убийцы (именно так переводиться слово ассасин), следующие способности – крутящие клинки, танец кинжалов и отскакивающий удар. Отличие от волшебницы принципиальное, здесь каждая атака более точечная и направленная на одного или нескольких врагов. Главное преимущество в том, что хотя поражается меньшее количество врагов, урон оказывается намного существеннее.

Инженер.

Данный герой не использует магию, ему на помощь приходят всевозможные инженерные штуки, в виде бомб и мин. Отсюда и его возможности: бомбардировка, авиа удар и наземная мина. Особенность героя заключается в том, что в его способностях есть как массовая атака на врагов, так и точечная, а это делает его универсальным юнитом.

Шаман.

Использует, как и волшебница, силы природы (грубо говоря та же волшебница, только мужского рода). Возможные атаки героя: тотем огня, тотем воздуха и тотем земли. Все атаки достаточно мощные и результативные, так как сводят жизнь к нулю даже врагов среднего уровня.

Чернокнижник.

Самый зловещий и загадочный герой из пятерки. Магические способности соответствуют как имени героя, так и его внешнему виду: оковы боли, проклятие демона и взрывная инъекция.

Обзор игры Ember Guards

Боссы

Еще одна, по нашему мнению, уникальная плюшка. Обычно в жанре Tower Defense в качестве самого сложного уровня всегда представляется огромная туча врагов высокого уровня, которую очень трудно и тяжело отстрелять. Однако в Ember Guards разработчики решили отойти и от этой устоявшейся традиции введя гигантских боссов, среди которых есть и огромный червь, в прямом смысле, из ада.

Башни

Обзор игры Ember Guards

В игре представлено три вида башен: пушки, башни лучников и башни магии. Каждый вид включает пять различных типов башен, которые отличаются своей огневой мощностью. Более того, каждую башню можно улучшать увеличивая радиус поражения и наносимый урон. Стоит также отметить, что во время игрового процесса можно комбинировать различные башни. За счет этого игровой процесс становится намного интереснее, особенно когда враги идут сразу из нескольких точек.

Обзор игры Ember Guards

Однако, возможность использовать разные виды башен была бы не такой крутой, если бы разработчики не ввели ограничение, которое также меняет устоявшиеся понятия в жанре TD. В игре невозможно поставить башни там, где пользователю захочется. На локации имеется ограниченное количество специальных кругов, назовём их так, на которые можно устанавливать башни, в другие места ставить их нельзя. По этой причине, находясь непосредственно в игровом процессе, необходимо четко определять какая башня где должна стоять, при этом учитывая вид башни, её тип, огневую мощь и радиус поражения. За счет этого игра превращается из простого Tower Defense в самую настоящую стратегию, что делает её на голову выше всех остальных игр жанра оборонительных башен.

Обзор игры Ember Guards

В итоге

В конце сделаем краткое резюме. Игра Ember Guards – это симбиоз Tower Defense и стратегии, где нужно не просто понаставить башни и отдыхать, а продумывать каждый ход, ведь враги ползающие и идущие со всех дыр не дремлют, а здоровенные боссы тем более!

Ember Guards

Ember Guards

  • Платформа: iPhone, iPad
  • Цена: Бесплатно
  • Язык: Русский
Скачать в
App Store