Кусай!

Кусай!

  • Платформа: iOS/ Android
  • Цена: Бесплатно
  • Язык: Русский
Скачать в
App Store

Естественно речь идет о новой игре от вышеупомянутых разработчиков и издательства. И как Вы думаете она называется? Да, Вы совершенно правы - «Кусай!». О чём эта игра и почему её стоит скачать, читаем в нашем обзоре!

Предыстория

Обзор игры Кусай для iOS и Android

В космосе происходит огромная, неимоверно больших масштабов катастрофа, на землю прилетает метеорит, разносит всё в хлам и делит разумных обитателей матушки земли на пять рас. Порядку и мирному времени наступает основательный конец. На смену доброте и свету приходят, как говориться, «тёмные времена». Все расы устраивают масштабные баталии друг с другом. Цель этих разборок стара как разрушившийся недавно мир – контроль и управление над землёй. Эта и является отправной точкой игры «Кусай!».

Обзор игры Кусай для iOS и Android

Идея и основа

Идея игры строится на одном факте – укусить противника чтобы он превратился/переродился в ту расу, к которой относится укусивший. Естественно, если есть цель управлять землёй, то логично, что это осуществить сможет только та раса, которая по численности больше. Из этого следует, что здесь нет союзников или напарников, укушены должны быть все!

Обзор игры Кусай для iOS и Android

«Кусай!» - это пошаговая логическая стратегия со всеми вытекающими. За основу взята классическая игра «Гексагон». Вкратце напомним, о сути данной игры:

Итак, есть вы, и есть ваш противник. Перед вами игровое поле, состоящее из маленьких многоульников (далее «клетка»). Ваша задача захватить всё поле, при этом вытеснив соперника. Это делается с помощью ходов и юнитов, которые у вас имеются. Двигать своих юнитов можно как угодно, в любую сторону, включая перескакивание через клетки соперника. Передвигая юнита на одну клетку, вы его дублируете; передвигаете на две, осуществляется переход юнита на указанную клетку. Но самое важно, это то, что если после одного хода, ваш юнит соприкоснётся с юнитом соперника, причём неважно с какой стороны, юнит соперника моментально становится вашим.

Описанный выше пример, относится к классической игре «Гексагон». Хотя здесь играет важную роль фактор «кто первый», логика и проработка стратегии очень важны. Разработчики из Game Sense взяли классическую стратегию и наполнили её множеством самых разнообразных особенностей. Хотя суть остается той же, формат подачи сильно изменился, за счет чего игровой процесс стал в разы интереснее. Как раз о нём следующий подзаголовок.

Игровой процесс

Обзор игры Кусай для iOS и Android

Итак, существует пять рас. Побеждает тот, кто заполонит всё поле, состоящее из клеток. Каждый игрок ходит поочередно. В начале игры вам нужно заполнять пустые клетки своими юнитами. Однако, как только это сделано, в ход идут «зубы и клыки». Необходимо грамотно «кусать», чтобы юниты противника превращались в вашу расу и переходили на вашу сторону.

Обзор игры Кусай для iOS и Android

Как уже было сказано, в предыдущем подзаголовке, разработчики дополнили классическую игру самыми разными «ништяками» - бонусами, усилителями, суперюнитами, паверсами и многим другим. Например, существует такой бонус как «щит», если один из ваших юнитов обладает таковым, то противник нападая на него не причинит ему никакого вреда. Также есть высшие существа, у которых особые способности, увеличивающие шансы выиграть. За счет этого, классическая игра, которая в какой-то момент может наскучить, превращается в динамичную стратегию, где от каждого действия зависит исход битвы.

Обзор игры Кусай для iOS и Android

В игре предлагается пройти шесть различных компаний со своим собственным сюжетом. В каждой компании вы будете выступать за одну из пяти рас. У каждой расы есть боссы с дополнительными способностями. Игровое поле с каждым уровнем становится сложнее, масштабнее, увеличивая вероятность проигрыша и заставляя вас напрягать извилины.

Расы

Обзор игры Кусай для iOS и Android

Хотя основа берется из классики, а идея базируется на слове «кусай», огромную роль в геймплее играют расы. Ведь каждая из них обладает особенностями и характерными чертами. Описывая каждую расу мы учитываем только высших юнитов, которые умеют не просто ходить и кусать близстоящих врагов, но и использовать дополнительные способности:

Люди

Когда человек прыгает на несколько клеток вперед, на своём пути он заполняет все свободные клетки юнитами своей расы. Высший юнит, способен превратить в людей всех врагов, находящихся вокруг ячейки, на которой он стоит. Весьма удобная способность, дающая возможность молниеносно наносить удар по врагу и побеждать.

Оборотни

Если высший оборотень превращает сразу троих или еще больше вражеских юнитов в свою расу, то у него появляется дополнительный ход. Помимо этого, если рядом с оборотнем есть свободные клетки, то он может призвать своих сородичей, чтобы они заняли их и повысили шансы на победу.

Красотки

Несмотря на кажущуюся слабость, красотки – это одни из самых коварных и сильных противников. Особенность высшей красотки заключается в следующем – в конечной точке своего хода, красотка заражает всех рядом стоящих врагов сердечками. В свою очередь, зараженные, при каждом своём шаге, заражают соседних юнитов. Если все вражеские юниты заражены сердечкам, то они превращаются в красоток, в этом случае победа засчитывается «слабому полу».

Зомби

Высший зомби при перемещение на одну клетку способен призвать на помощь простых зомби. Но это действует если рядом есть свободные клетки. В принципе особыми навыками данная раса не может похвастаться, единственное что здесь действительно играет роль — это правило «возьмем не качеством, а количеством».

Вампиры

Опасная раса. Высший вампир способен телепортироваться на любую клетку игрового поля. То есть, можно заслать на вражескую территорию высшего вампира и превратить часть юнитов противника в вампиров. Таким образом, можно быстро достигнуть победы, нанося точечные удары.

Мультиплеер и магазин

Помимо шести компаний для каждой расы, со своей собственной сюжетной линией, здесь есть мультиплеер. Причём можно играть как с друзьями, так и с совершенно разными людьми. Одновременно на одном поле могут находится четыре игрока. Это привносит в игру разнообразие, а также даёт возможность опробовать свои силы и умение разрабатывать стратегию.

Обзор игры Кусай для iOS и Android

Если же вы беспокоитесь о том, что проиграете, то всегда можно закупить нужный «инвентарь» во встроенном магазине. Так вы сможете повысить шансы на победу, во время боя с особенно серьезным и опытным противником.

Подведем итог

Игра «Кусай!» это классическая пошаговая стратегия, в которую добавили множество дополнительных элементов. В свою очередь, добавленные разработчиками нововведения, полностью изменили механику игрового процесса, а также формат планирования стратегии. Количество вариантов того, как можно достичь победы, увеличилось в разы, а разнообразие — это всегда хорошо. В общем, редакция App4Me уже приступило к захвату мира, а вы?

Обзор игры Кусай для iOS

Кусай!

Кусай!

  • Платформа: iOS/ Android
  • Цена: Бесплатно
  • Язык: Русский
Скачать в
App Store