Интернет-общение только с помощью текста постепенно уходит в прошлое. Все активнее для коммуникации используются фотографии и рисунки. Это и понятно – фото зачастую способно сказать больше, чем самый витиеватый текст, а сделать снимок можно гораздо быстрее. Кроме того, иногда просто хочется рассказать о том, что видишь перед собой – радугу после дождя, красивый дом с котом на подоконнике или старинный автомобиль на улице с небоскребами. Сделать фото сегодня с помощью смартфона можно буквально в несколько движений. Получившийся кадр можно отправить в свой Instagram-аккаунт либо на страницу в Facebook. Однако не всегда хочется публиковать фотографию от своего имени. Причин этому может быть несколько – человек может не захотеть рассказывать, что он находится в определенном месте, либо фото еще каким-то образом сообщит о том, чем он не хотел бы делиться с другими. Для таких случаев создано приложение Picty, с помощью которого можно поделиться своим фото анонимно.

Picty – это одновременно фотохостинг, игра и социальное приложение, только для его использования не нужны реальные имена. Интерфейс Picty выглядит более чем минималистично: после запуска программы пользователь видит кнопку, которая позволяет сделать фото и отправить его другому случайному пользователю из сообщества. Отметим, что выслать можно только «живую» фотографию, созданную «здесь и сейчас» – использование старых снимков из галереи не предусмотрено. При желании можно включить функцию геолокации, если вы все же хотели бы сообщить, где именно было сделано фото. А можно оставить все как есть и фотографировать абсолютно анонимно. Созданный снимок будет отправлен другому пользователю Picty, причем отправитель не знает, кому именно. При следующем запуске приложения человек, получивший фотографию, сможет увидеть ее на главном экране Picty. При желании можно ответить незнакомцу, добавив свое фото – в результате такой процесс общения может быть практически бесконечным.

Если это фото не понравилось получателю, его можно удалить. Если вдруг один из участников сообщества Picty прислал фото неприемлемого содержания, на такое фото можно пожаловаться, после чего пользователь может быть уверен, что он больше не увидит снимки, сделанные «плохим» отправителем.

Любую из сделанных фотографий можно разместить в одной из социальных сетей, переслать по электронной почте либо опубликовать в своем облачном хранилище файлов. Не обошлось в Picty и без социального одобрения – авторы приложения решили, не мудрствуя лукаво, помечать фото с помощью отметки «Нравится» (Like). При съемке с помощью Picty доступны основные настройки камеры (например, вспышка). Если фото не получилось, сделанный снимок можно сразу же удалить.

Таким образом, пользователи Picty получают интересный игровой сервис популярного ныне «социального направления», использовать который можно анонимно. Хотелось бы, чтобы пользователи Picty имели возможность добавлять хотя бы краткое текстовое описание к своим фото – будем надеяться, что эта функция появится в новых версиях Picty.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pictyapp

https://itunes.apple.com/app/id972041611