Умная колонка Amazon Echo подскажет точное время

Умная колона Amazon Echo оснащена встроенным голосовым помощником. Ей можно отдавать голосовые команды так же, как мы привыкли делать это с iPhone и его Siri либо с Android-устройствами. Примечательно, что Amazon Echo может не только выполнять голосовые команды, но и отвечать на них тоже голосом. Например, владелец гаджета может спросить колонку о прогнозе погоды на текущий день. Кроме того, Amazon Echo может сохранить список дел на текущий день и напомнить о нем владельцу, назвать точное время и подсказать другую справочную информацию, которую Amazon Echo находит в онлайновых справочниках, прежде всего, в "Википедии".

Amazon Echo

Перед началом команды нужно произнести слово "Alexa" ("Алекса"), а затем сформулировать команду. Разработчики оснастили колонку высокочувствительными микрофонами и системой распознавания речи.

Пользователь может отдавать команду воспроизвести музыку из одного из облачных музыкальных сервисов, с которыми связана колонка. Amazon Echo может взаимодействовать с Amazon Music, Prime Music, iHeartRadio и TuneIn. Кроме того, если на смартфоне или планшете установить специальное приложение Amazon Echo, то "умная" колонка сможет воспроизвести музыку, которая сохранена на этом устройстве. Такое приложение также позволит запрограммировать колонку в удаленном режиме, например, указать, чтобы она начала играть определенную музыку в заданное время.

Bragi Dash – "умные" беспроводные наушники

Особенность гаджета Bragi Dash состоит в том, что эти наушники представляют собой ни что иное как фитнес-устройство, которое выполняет функции и наушников, и ставших столь популярными фитнес-браслетов.

Bragi Dash

Для начала отметим, что наушники являются водонепроницаемыми. Это означает, что их владелец может плавать с ними в бассейне или в море. Правда, погружаться на глубину более одного метра разработчики не советуют. Наушники оснащены встроенным МР3-плеером, фитнес-трекером, который может фиксировать физическую активность человека (сколько он прошел или пробежал, с какой скоростью) и состояние его организма (наушники могут фиксировать пульс и температуру тела, устойчивость сердечного ритма).

Управлять наушниками Bragi Dash можно как через сенсорную панель, расположенную на их внешней стороне, так и с помощью приложения для смартфона iPhone. Это приложение позволяет, например, запустить проигрывание музыки – как той, которая сохранена в памяти наушников, так и сохраненной на смартфоне.

Aivvy Q – "умные" наушники с интеллектом

Еще одни наушники с приставкой "умные" попали наш обзор неслучайно. Наушники Aivvy Q особенны тем, что они могут изучить музыкальные интересы пользователя и предлагать ему для прослушивания именно ту музыку, которая будет ему интересна.

Авторы Aivvy Q отмечают, что их "умный" гаджет поможет избавить пользователя от необходимости составлять и сохранять плей-листы. Эта функция полностью перейдет к гаджету, который справится с ней очень неплохо.

Управление наушниками тоже осуществляется с помощью сенсорной панели.

Aivvy Q

Подбором и управлением проигрыванием музыки занимается облачный сервис Aivvy. Собственно, его алгоритмы анализируют предпочтения пользователя и предлагают ему музыку, которая должна быть ему интересна. Если музыка, которую наушники стали играть, человеку не понравилась, ему достаточно нажать на сенсорную панель – наушники начнут играть следующую композицию, а алгоритм зафиксирует, что музыку этого типа больше не стоит предлагать для воспроизведения.

Музыкальные файлы физически расположены в интернете на страницах облачного сервиса Aivvy. Однако музыка кешируется и после формирования списка предпочтений пользователя может проигрываться и без подключения к интернету.

Браслет Phyode W/Me – запомнит все

Не рассказать о фитнес-гаджетах в обзоре "умных" устройств было бы недопустимо. Но и описывать привычные устройства типа Fitbit и Jawbone тоже мы не хотели. Поэтому нашли необычный фитнес-гаджет, который тоже можно назвать "умным" и который является весьма интересным устройством.

Браслет Phyode W/Me можно назвать не столько персональным трекером физической активности человека, сколько "умным" и продвинутым анализатором состояния организма.

Phyode W/Me

Специальная система, использующая сухой электрод, позволит получить множество данных об организме человека и продемонстрировать ему некую общую характеристику – оценку состояния организма человека в целом и даже психического состояния в частности, а именно – гаджет расскажет, сбалансированное ли состояние человека, возбудимое и беспокойное, пессимистическое или радостно-возбужденное. Общую оценку организма человека создатели гаджета назвали анализатором жизненного спектра (life spectrum analyzer).

Но и это еще не все: браслет Phyode W/Me не только оценит состояние организма в конкретный момент, но и предложит его улучшить с помощью дыхательной гимнастики и системы тренировок.

Браслет соединен со смартфоном или планшетом, может показывать текущее время, информацию о входящих телефонных звонках и СМС.

Очевидно, что в наш обзор вошли только некоторые устройства, показавшиеся нам наиболее интересными. На самом деле, таких гаджетов существует очень много и если наш обзор показался вам интересным, мы можем продолжить рассказ об интересных "умных" гаджетах.