Для начала хотелось бы сделать небольшое уточнение, которое позволит более ясно понять, о чем вообще пойдет речь. Если вы истинный геймер и уважаете жанр стратегии, то вы точно знаете мега-популярную серию игр Red Alert. Так вот, «WW3: Танки» – это мобильная версия данной игры, так сказать, логическое продолжение, которое, позаимствовало некоторые элементы шахмат. Как это возможно? Читаем ниже!

World War III: Танки

World War III

Платформа: iPad/iPhone
Цена: Бесплатно
Язык: Русский, Английский
Оценка: 4.5 из 5
Скачать

Внешние составляющие

World War III: Танки

Я не зря отметил в самом начале серию игр Red Alert. Данная стратегия, которую впервые увидел свет еще в начале 2000 годов, стала революцией. Особенно стоит отметить внешний вид/дизайн игры, который прекрасно передавал дух войны, разрушений и опасности. «WW3: Танки» – имеет похожий дизайн. Это касается – всевозможных «менюшек»; шрифтов; дополнительных «рюшечек», типа ламп и кнопок; самого игрового процесса, включая танки, здания и поля сражений. Все это позволяет лучше ощутить себя в роли военачальника, особенно когда перед тобой, на экране смартфона, огромное количество всевозможных кнопок, с помощью которых можно действительно управлять своим войском. Кстати, здания – база, заводы, казармы и многое другое, очень сильно напоминают то, что можно было увидеть в Red Alert 2. Из-за этого появляется ностальгия и желание снова сыграть в ту старую, добрую стратегию (при условии, что вы знакомы с играми начала 2000).

World War III: Танки

Технические составляющие

Под техническими составляющими, подразумевается наличие багов, а также игровой процесс. Оба критерия жизненно необходимы, ведь:
- Если есть баги, но игровой процесс выстроен идеально, все равно разнообразные глюки не дадут погрузиться в геймплей.
- И наоборот, если багов нет, но игровой процесс можно описать как «унылое … (сами додумаете, о чем я)», то опять-таки, желание изучать его, не то что пропадает, оно даже и не появляется.

World War III: Танки

Однако, в «WW3: Танки», с вышеописанным все в порядке – багов нет, а игровой процесс затягивает, хотя первоначально удивляет своей простотой. Геймплей заключается в трех аспектах:
- Развитие базы;
- Развитие боевой техники;
- Сражения.
Все эти три аспекта взаимосвязаны. То есть, если не развивать базу, возможность улучшать технику пропадает, а значит, постепенно сражения будут проигрываться раз за разом. Разработчики детально выверили баланс, благодаря чему каждая часть игрового процесса необходима. За счет этого, геймплей становится интересным, а не превращается во что-то монотонное и скучное.

World War III: Танки

Выше, было упомянуто, что игра «WW3: Танки» обладает элементом шахмат. Это так, здесь действительно нужно просчитывать как пойти и что сделать. Однако, в отличие от шахмат, где необходимо поэтапно воплощать свой план, в «WW3: Танки» нужно заранее просчитать всё сражение сразу, потому что если этого не сделать, потом поменять свое решение не получится. Всё заключается в расстановке боевых машин. Перед сражением в специальном меню, нужно расположить в шести ячейках танки, ракетоносцы, бронетранспортёры и т. д. Во время расположения необходимо учитывать против кого будет идти сражение, что поставить впереди, а что поставить на заднюю часть и обеспечить большую защиту. Только так, продумывая каждое сражение, можно будет достичь победы.

Подводя итог

В конце, хотелось бы отметить, что игра позволяет непросто воевать, и осуществлять стандартные задачи, которые и так уже все перепробовали, а все-таки заставляет работать «шестеренки» и напрягать извилины в голове, чтобы проходить каждый уровень успешно.

World War III

Платформа: iPad/iPhone
Цена: Бесплатно
Язык: Русский, Английский
Оценка: 4.5 из 5
Скачать